VkAudioSaver: Ошибка 5 при воспроизведении в Ubuntu

Наконец появился некоторый просвет насчет ошибки 5, которая появлялась при попытке воспроизведения некоторых треков на убунту и никаким образом не воспроизводилась у меня. Более того, ошибка затронула даже версию v1.4, которая до этого работала стабильно и не выдавала подобных ошибок.

Что означает ошибка Во первых, правильный код ошибки на самом деле 41 (я почему-то брал код ошибки из главного потока приложения, а надо на самом деле из потока создания стрима удаленного файла). Ошибка означает, что формат файла не поддерживается. После связи с разработчиком библиотеки bass, он пояснил вот что:

и прислал обновленные версии библиотеки. Поэтому прошу обновить и протестировать тех, кто испытывает проблемы с этой ошибкой в плеере

Как обновить
cd /opt/VkAudioSaver/lib/
if [ "`uname -m`" == "x86_64" ]; then
	sudo wget -N http://vkaudiosaver.ru/libbass_x64.so
else
	sudo wget -N http://vkaudiosaver.ru/libbass.so
fi
Прошу отписаться, если помогло или нет. Спасибо!

UPD:

Выяснился еще очень один интересный эффект у тех, кто по-прежнему не может проигрывать аудиозаписи в плеере (спасибо Алексею). Это касается всех тех, кто поставил в настройках сайта ВК галку "Всегда использовать безопасное соединение"

Эта галка означает, что при попытке войти на vk.com по обычному адресу http://vk.com, вас принудительно будет редиректить на https://vk.com. При всем при этом, весь контент (картинки, аудио и видео) будет тоже идти по зашифрованному каналу (который кстати очень медленный, насколько помню доклад Олега Илларионова, там используется всего лишь 10 серверов для проксирования основного контента по https). Кроме этого, все аудиозаписи через API ВКонтакте отдаются по https, что вызывает проблемы у либы, я не вдавался в подробности, но судя по всему она не пытается динамически использовать openssl для скачки и проигрывания этих аудиозаписей. Поэтому плеер выдает ошибку мол "Не могу открыть файл".

Лечится, как вы догадались, выключением этой принудительной галки в настроках сайта ВК. А сидеть на сайте через https вам никто не мешает при выключенной галке, набирайте в браузере https://vk.com и все. Просто в таком случае по VK Api будут приходить аудио по обычному http, которое, как уже отмечено, качается гораздо быстрее.