Новости

VKAudioSaver снова жив!


VK Audio Saver снова работает!

Скачиваем быстрее новую версию

VkAudioSaver, кажется, все

УРА! Новость более неактуальна, качаем новую работающую версию 2.0

Социальная сеть ВКонтакте официально объявила о закрытии доступа к разделу аудиозаписей сторонним приложениям с середины декабря 2016. Пруфлинк - https://vk.com/dev/audio_api

К сожалению, это значит, что VkAudioSaver перестанет работать. Увы, сделать с этим пока что я ничего не могу.

Отличнейший подарок к новому году от Mail.Ru Group, всех с наступающими праздниками!!! Не удивлюсь, если раздел аудиозаписей станет платным уже после нового года.

А пока я могу посоветовать лишь одно:

КАЧАЙТЕ БЫСТРЕЕ ВСЕ, ПОКА

МОЖНО ХОТЬ ЧТО-ТО СКАЧАТЬ!!!


Немного боли или скрины невышедшей версии 1.6 Было много грандиозных идей, поиск по группам, друзьям, эквалайзер, скачивае конкретного альбома на основе инфы из ласт.фм. Но в последнее время все прервалось из-за проблемы, описанной в новости ниже.

Отдельно хотелось бы поблагодарить всех, кто был с нами все эти 4 года, вносил свой вклад в развитие программы, помогал делать продукт лучше. Спасибо!!

Занавес.

Отображение не всех треков в VkAudioSaver

За последние пару месяцев очень многие заметили, что аудиозаписи в программе отображаются далеко не все. Если и раньше была подобная проблема в VkAudioSaver - то достаточно редко, когда у пользователя была включена фильтрация по битрейту, в результате чего песни с низким качеством не попадали в выдачу. Но теперь все стало гораздо хуже. VK API попросту не отдает более половины треков, мотивируя это тем, что они запрещены правообладателями.

Подобная проблема отмечается у всех приложений, которые используют официальное API ВКонтакте.
Например в Kate Mobile для Android


Или же в хорошо проработанном плеере Meridian для Win10 с открытым исходным кодом

Лично я тоже провел исследования на основе обращений в обратную связь наших пользователей и месяца 2 назад написал в службу поддержки ВКонтакте, указав исчезновение конкретных треков из выдачи, при всем при том, что они на сайте есть и даже играют.



На что мне ответили вот так:



Впрочем, откуда ноги растут понятно. Ведь не просто так ВК занимается легализацией музыки и заключает соглашения лейблами (Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment). А это все ведь стоит денег, но пока никак не приносит прибыль. Поэтому понятно, что скоро будет вводиться одна из моделей монетизации музыки ВКонтакте. Ведь на сегодняшний момент есть определенная аудитория пользователей, оформляющих месячную подписку на Apple Music и Яндекс.Музыку.

— Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись к себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе, — заявил гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов.

Поэтому качайте все, пока еще можно хоть что-то скачать.

Неработающий модуль обратной связи

С 16 сентября 2014 года Яндекс.Почта полностью перешла на протокол SSL. При передаче данных по IMAP/POP3/SMTP сервис требует шифрование по SSL.

Соответственно при попытке отправить мне письмо, используя php функцию mail(), выдавалась ошибка ssmtp:

Server didn't like our AUTH LOGIN (530 5.7.7 Email sending without SSL/TLS encryption is not allowed. Please see: http://help.yandex.ru/mail/mail-clients/ssl.xml)

К сожалению, ее я заметил только совсем недавно в июне, когда меня спросили "а ты вообще читаешь, что тебе пишут в обратную связь", поэтому прошу всех, кто писал что-то очень важное с сентября по июнь, напишите, пожалуйста, снова, модуль обратной связи работает как положено.

Спасибо.

Закрытие поддержки домена vkaudiosaver.com

В связи с окончанием срока регистрации домена vkaudiosaver.com, на котором размещалась англоязычная версия сайта, я решил не продлевать его дальше в связи с очень низкими посещаемостью и популярностью программы в забугорье, а также кругленькой суммы на продление - 1000рублей :) Я единственное оставил описание программы на английском на основном домене vkaudiosaver.ru, мало ли кому понадобится)

Есть еще один косячек - если переходить по ссылке из ВК на сайт vkaudiosaver.ru - то ВК будет вас предупреждать, что мол, сайт находится на бесплатном хостинге - поэтому является ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСТНЫМ!!11 на самом деле этот ярлык повесили после того, как я решил повесить домен на бесплатные днс-сервера, а не хостинг, freedns.afraid.org. Но зато раньше осуществлялся редирект через домен vkaudiosaver.com, теперь же будет осуществляться через мой основной сайт bingosoft.info




VkAudioSaver: Ошибка 5 при воспроизведении в Ubuntu

Наконец появился некоторый просвет насчет ошибки 5, которая появлялась при попытке воспроизведения некоторых треков на убунту и никаким образом не воспроизводилась у меня. Более того, ошибка затронула даже версию v1.4, которая до этого работала стабильно и не выдавала подобных ошибок.

Что означает ошибка Во первых, правильный код ошибки на самом деле 41 (я почему-то брал код ошибки из главного потока приложения, а надо на самом деле из потока создания стрима удаленного файла). Ошибка означает, что формат файла не поддерживается. После связи с разработчиком библиотеки bass, он пояснил вот что:

и прислал обновленные версии библиотеки. Поэтому прошу обновить и протестировать тех, кто испытывает проблемы с этой ошибкой в плеере

Как обновить
cd /opt/VkAudioSaver/lib/
if [ "`uname -m`" == "x86_64" ]; then
	sudo wget -N http://vkaudiosaver.ru/libbass_x64.so
else
	sudo wget -N http://vkaudiosaver.ru/libbass.so
fi
Прошу отписаться, если помогло или нет. Спасибо!

UPD:

Выяснился еще очень один интересный эффект у тех, кто по-прежнему не может проигрывать аудиозаписи в плеере (спасибо Алексею). Это касается всех тех, кто поставил в настройках сайта ВК галку "Всегда использовать безопасное соединение"

Эта галка означает, что при попытке войти на vk.com по обычному адресу http://vk.com, вас принудительно будет редиректить на https://vk.com. При всем при этом, весь контент (картинки, аудио и видео) будет тоже идти по зашифрованному каналу (который кстати очень медленный, насколько помню доклад Олега Илларионова, там используется всего лишь 10 серверов для проксирования основного контента по https). Кроме этого, все аудиозаписи через API ВКонтакте отдаются по https, что вызывает проблемы у либы, я не вдавался в подробности, но судя по всему она не пытается динамически использовать openssl для скачки и проигрывания этих аудиозаписей. Поэтому плеер выдает ошибку мол "Не могу открыть файл".

Лечится, как вы догадались, выключением этой принудительной галки в настроках сайта ВК. А сидеть на сайте через https вам никто не мешает при выключенной галке, набирайте в браузере https://vk.com и все. Просто в таком случае по VK Api будут приходить аудио по обычному http, которое, как уже отмечено, качается гораздо быстрее.

Доступна для скачивания новая версия VkAudioSaver v1.5

Итак, как я и обещал к Новому году и к рождественским праздникам, подарить нашим пользователям долгожданное обновление VkAudioSaver v1.5

Что нового в версии 1.5

  • Исправлен треск звука в Ubuntu 13.10 (в связи с тем, что был переписан c нуля движок PulseAudio 4.0, пришлось связаться с разработчиком libbass и вместе устранить новую проблему, ура!)
  • Добавлены горячие клавиши на управление плеером с возможностью назначить свои, тк лично в моем ноутбуке нет мультимедиа клавиш, на которые плеер назначен по умолчанию. Теперь вы можете спрятать программу и удобно управлять ею, не переключаясь между окнами!


  • Добавлено окно для ввода капчи. Обычно оно появляется при слишком частых запросах, либо если используется аккаунт, номер которого не привязан к странице ВКонтакте.


  • Отображение иконки артиста в плеере с возможностью просмотра подробной информации о нем. Также отображается список похожих артистов, которых слушают пользователи с Last.fm. Таким образом вы сможете находить для себя новых артистов и группы, которые вам раньше, возможно, не приходилось слышать и читать их биографию, узнавая для себя что-то новое)


  • Отображение текущей песни и артиста из плеера в нотификации. Когда программа свернута - иногда полезно знать о том, что сейчас звучит, не переключаясь между окнами)


  • Фильтрация результатов поиска по битрейту - например, не хотим слушать и скачивать все, что ниже 192кбит/с


  • Возможность сохранения треков отдельно в папку с названием артиста
  • Опция "Закрыть" или "Спрятать" программу при нажатии на кнопку "Закрыть". В данный момент это можно сделать при нажатии на иконку трея. Но не у каждого же нынче есть трей :)
  • Сохранение позиции и размеров на экране. Вроде как элементарная вещь, но я поначалу не особо парился, что программа появляется по центру экрана. Не вопрос - сделали, по многочисленным просьбам)
  • Доработан диалог перемещения трека в другой альбом. Теперь он на переднем плане всегда, а если альбомов слишком много - в списке появляется скроллбар


  • При скачивании пропускать уже существующие файлы. Очень полезная функция, когда вы качаете сразу 100500 треков, а тут внезапно связь оборвалась... Что делать, чтобы не скачивать снова уже скачанные файлы? Программа пропустит то, что вы уже понаскачивали)
  • Поменять иконку трея. Да, я знаю, что она отвратительна, но есть такой человек Валера, который обещал нарисовать что-то приличное, поэтому я долгое время надеялся на него) Ну и ладно, поставил пока обычную иконку приложения)
  • Выбор аудиоустройства воспроизведения. Бывает полезно выбрать выходное устройство для воспроизведения звука, когда у вас несколько звуковых аудио карт
  • Возможность вводить свой VK access_token в настройках авторизации. Да, я решил упростить пару шагов для посетителей статьи "Авторизация ВКонтакте для параноиков" их лишние телодвижения, а именно, чтобы не ковыряться в конфигах программы, а просто - ввести ключ сессии прямо в программу)
  • Поддержка прокси-авторизации. Да, вот вы не поверите, но у людей бывают неадекватные параноидальные одмины, которые пытаются повысить секурность путем введения авторизации на прокси! Обычно помогает разговор с админами, что так не нужно делать, особенно для линуксов, когда там в принципе нет настроек авторизации в типичных консольных утилитах. Но для такого клинического случая по просьбе одного пользователя я добавил такие поля
  • Добавлен украинский язык - спасибо vk.com/rozshko


Скачать VkAudioSaver v1.5

Небольшой обзор программы VkAudioSaver в журнале User And Linux

Очень приятно было проснуться утром и увидеть обзор программы в журнале "User And Linux", спасибо!


Треск при воспроизведении звука в VkAudioSaver в Ubuntu 13.10

Все, кто поспешил обновится на свежевышедший релиз Ubuntu 13.10 ощутилили проблемы со звуком в программе, а именно, он хрипит при попытке воспроизведения. На самом деле понятно, что проблема не в программе, раз все отлично работает на Win и предыдущих релизах Ubuntu. В новой версии убунту был переписан с нуля pulseaudio 4.0, который создает треск и проблемы даже в Skype.

VkAudioSaver использует кроссплатформенную библиотеку bass, которая в свою очередь использует alsa в качестве back-end`a. Насколько вы заметили, VkAudioSaver не требует установки дополнительных библиотек и кодеков ,типа ubuntu-restricted-extras, для того, чтобы наконец-таки заиграло mp3 на свежеустановленной убунте, в отличие от rhytmbox и других плееров.

Решение проблемы очевидно - снести pulseaudio и работать с alsa напрямую, без этого глюченного куска кода (по мнению многих). Но есть одно НО: вы лишаетесь индикатора Sound Menu в Unity, который полностью основывается на pulseaudio. Решать вам. Либо не ставить 13.10 с новым пульсаудио.

Как удалить pulseaudio

$ sudo killall pulseaudio
$ sudo apt-get purge pulseaudio
$ sudo apt-get install alsa-base alsa-tools alsa-tools-gui alsa-utils alsa-oss alsamixergui libalsaplayer0

После этого у вас исчезнет апплет звука из меню индикаторов. Тем не менее вы можете установить volti в качестве алтернативы, а также использовать alsamixergui

Зато замечательно будет работать Skype и VkAudioSaver. Дело за вами.

На всякий случай написал в суппорт проекта bass for linux, посмотрим, что там скажут на это

UPD:

На самом деле сносить пульс необязательно, после длительной переписки с разработчиком библиотеки мы все же разрешили проблему. В новой версии программы все будет в порядке, ну а для тех, кто пользуется версией 1.4 рекомендую обновить самостоятельно библиотеку:

$ cd /opt/VkAudioSaver/lib/
$ if [ "`uname -m`" == "x86_64" ]; then
>    sudo wget -N http://vkaudiosaver.ru/libbass_x64.so
>else
>    sudo wget -N http://vkaudiosaver.ru/libbass.so
>fi

UPD2:

Баг исправлен, скачайте пожалуйста новую версию v1.5

VkAudioSaver v1.4

Вышла новая версия программы!

vkaudiosaver 1.4


Что нового:

  • Долгожданная фича для Ubuntu - Sound Menu Integration! Теперь плеером стало удобно управлять из меню регулировки громкости - программа показывает текущую песню с аватаркой артиста
  • Скроллбар стал кликабельным - теперь можно быстро прокрутить песни в результатах поиска
  • По многочисленным просьбам кнопка Стоп была заменена на кнопку Пауза. Если нужно будет остановить воспроизведение, то можно будет это сделать из меню иконки трея.
  • Добавлены режимы повтора для плеера: повторять трек или весь плейлист
  • При нажатии на плей программа сразу же переходит на вкладку плейлист и начинает воспроизведение оттуда
  • Опциональные открытие папки закачек и нотификация после окончания всех загрузок
  • Добавлен пункт "Открыть папку закачек" в контекстном меню
  • На вкладке "Поиск" выводятся самые популярные песни по мнению пользователей ВКонтакте
  • Возможность поиска и скачивания аудио из конкретного альбома пользователя или группы, например по ссылке https://vk.com/audios-4100014?album_id=32524286
  • Возможность добавить одним махом до 20 аудиозаписей из результатов поиска. Это полезно, когда вы хотите сразу добавить в плейлист аудио, полученное из публичной страницы. Необходимо нажать правой кнопкой мыши по результатам поиска и выбрать нужный пункт
  • Исправлено падение при попытке скачать более 1000 аудиозаписей одновременно


И да, как вы заметили, на сайте появился раздел "Что слушают". В этом разделе собирается вся статистика о том, что же слушают наши пользователи, формируется рейтинг самых популярных треков и исполнителей, автоматически добавляются новые артисты с небольшим описанием и картинкой, а также песни вместе с текстами (если текст к песне есть вконтакте). Также есть возможность слушать mp3 песни артистов онлайн прямо на сайте.